Recomendación BiblioCreap: Nutrición Humana
Volver

Recomendación BiblioCreap: Nutrición Humana

07 - 04 - 2022

Nutrición Humana

RECOMENDACIÓN | BIBLIOCREAP

Portada Nutrición humana

Ficha bibliográfica
Título: Nutrición humana.
Autoría: Javier Martínez Monzó, Purificación García segovia.
Departamento de Tecnología de Alimentos. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. Universidad Politécnica de Valencia.
Fecha de publicación: 2001.

La nutrición humana es un libro editado por la Universidad Politécnica de Valencia que pretende recoger todos los conceptos relacionados con la nutrición y la dietética para que el lector pueda utilizar estos conocimientos en favor de su vida personal y profesional.

El libro se estructura en quince temas, un anexo de actividades y bibliografía. A lo largo de los capítulos aprenderemos sobre los conceptos básicos de alimentación, funciones corporales, metabolismo, necesidades energéticas del ser humano, qué son las grasas, funciones de las proteínas, cuáles son las fuentes de vitaminas, la importancia de cada vitamina, deshidratación, minerales esenciales, procedimientos de cocción y más.

El índice del libro es el siguiente:

  • Tema 1. Alimentación, nutrición y dietética.
  • Tema 2. Contexto en el que se desarrolla la nutrición humana.
  • Tema 3. Metabolismo energético, consumo de alimento y gasto corporal.
  • Tema 4. Nutrición y metabolismo de los hidratos de carbono.
  • Tema 5. Nutrición y metabolismo de las grasas.
  • Tema 6. Nutrición y metabolismo de las proteínas.
  • Tema 7. Vitaminas (I). Generalidades. Vitaminas hidrosolubles.
  • Tema 8. Vitaminas (II). Vitaminas liposolubles.
  • Tema 9. Agua. Componente líquido y electrólitos.
  • Tema 10. Elementos minerales.
  • Tema 11. Tecnología culinaria y de conservación.
  • Tema 12. La alimentación del adolescente y del adulto joven.
  • Tema 13. La alimentación del deportista.
  • Tema 14. Embarazo y lactancia.
  • Tema 15. La alimentación a partir de los cincuenta.

Foto de la biblioteca del Creap

** El libro lo tenéis disponible en la Biblioteca del Creap Valencia.

Día Mundial de la Salud 2022

El día 7 de abril se celebra el día mundial de la salud. Este año 2022 el lema de la campaña es “Nuestro planeta, nuestra salud” y se centra en conseguir un planeta más limpio y saludable donde tod@s tengamos acceso a los alimentos, al agua y a los recursos del mundo en igualdad de condiciones.

Para conseguir el objetivo, la Organización Mundial de la Salud cree necesario que las políticas económicas de los gobiernos pongan el foco en el bienestar y la salud de la sociedad. Dos años después del inicio de la pandemia mundial, es más necesario que nunca que nosotr@s, los seres humanos, nos responsabilicemos y seamos conscientes del cuidado de nuestro planeta y de nuestra salud.

Si quieres saber más sobre este día, en la página web de la OMS podrás obtener más información.

Cartel Día Mundial de la Salud 2022

Entra en nuestra sección Días Mundiales e Internacionales y lee el artículo de nuestra compañera Celia Ferrer, enfermera del Creap.

El artículo está dedicado a la microbiota intestinal, su relación con el cuerpo y su efecto en nuestra salud.

Accede a otras recomendaciones de BiblioCreap

vendredi, 25 novembre 2022 14:20

MÁS ARTÍCULOS

Agrégateur de contenus

Etiquetas

vendredi, 18 novembre 2022 11:09

Mise en charge...
Mise en charge...

Mise en charge...

Visítanos

Entradas recientes

mardi, 11 octobre 2022 15:07

Servicios