Excursión Saludable – Forn Manuela

Con frecuencia, las personas con problemas de salud mental sufren un elevado riesgo metabólico derivado de una mala alimentación y pautas dietéticas erróneas que derivan en riesgo cardiovascular por sobrepeso, obesidad e índices sanguíneos de triglicéridos, colesterol y azúcar de alto riesgo. El equipo de Enfermería del Creap trabaja desde el área de salud para desarrollar una mejora en estos aspectos con los usuarios, dando prioridad a unos hábitos de alimentación basados en productos naturales y sin procesar, no precocinados, sin colorantes ni conservantes y sin grasas perjudiciales y nocivas para la salud.

 

Enmarcada en el Taller de Nutrición, ayer se llevó a cabo una nueva Excursión Saludable dentro del entorno comunitario próximo al centro, en el barrio de Campanar, con la visita al Horno Manuela, un horno artesano con una gran tradición familiar. Así, los usuarios/as pudieron conocer el proceso de elaboración de distintos tipos de pan de una forma totalmente natural y artesanal a partir de masa madre, así como el funcionamiento de un horno de leña. La visita concluyó con una estupenda degustación de productos del día, una oportunidad para resolver dudas y agradecer la amabilidad con la que nos han acogido. ¡Muchas gracias de nuevo por la experiencia!

 

Hacer una replica

Tu dirección de email no será publicada